たらこと小松菜のパスタ
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たらこパスタに緑を加え、栄養価もよく食がすすむパスタです。
材料(3人分)
パスタ | 180g |
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たらこ | 小さめ4腹 |
小松菜 | 3株 |
玉葱 | 1/2個 |
味醂 | 大さじ2 |
バター | 30g |
刻み海苔、白ごま | 適量 |
作り方
- 小さじ3の塩を入れたお湯でパスタをゆでる
- ボールにほぐしたたらことバターとみりんを入れておく
- 1の茹で上がり1分前に4センチくらいに切った小松菜と薄切りにした玉葱を入れる
- 2に茹で上がった3を入れ混ぜ、お皿に盛り、刻み海苔とごまをかける。
メモ
茹で汁も少し入れるとぱさつかなくていいです。ほうれん草より小松菜が灰汁が少なくておいしいです。
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