人気のたらこパスタにれんこんをプラス
エネルギー(1人分):521kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
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れんこん | 100g |
たらこ | 1腹(80g) |
バター | 40g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- れんこんは皮をむき、れんこんの繊維に沿ってペンネの大きさに合わせて切る。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの5〜6分前にれんこん加えて一緒にゆでる。
- たらこは薄皮を除き、バター、オリーブ油を混ぜ合わせる。
- ゆで上がった1を2に加えてあえる。ペンネのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
年代を問わず人気のたらこパスタ。れんこんを加え、シャキシャキの食感の楽しい、目先の変わったたらこパスタに仕上げました。れんこんはパスタと一緒の鍋でゆでればいいので、ラクチン。ビタミンCや食物繊維もたっぷりとれます。