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おからのミートソース

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  • おからでカロリーオフなのに、食べこたえのあるミートソースで満足です♪


    材料(4人分)

    ペンネ 200g
    豚挽き肉 80g
    おから 50g
    玉葱 小1/2コ
    ビーフシチューのルー(顆粒) 大さじ1・1/2
    トマトジュース 100cc
    200cc
    塩(ペンネを茹でる塩は含まれず) 小さじ1/2
    しょうゆ 小さじ2
    コショウ 少々
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • オリーブオイルをフライパンで熱し、みじん切りにした玉葱を炒め火が通ったらひき肉を入れて炒める。
    • 1に水とトマトジュースを入れ、沸騰したらおからを入れる。
    • 塩を入れたたっぷりのお湯でペンネを茹でる。
    • グツグツ煮たったら、ビーフシチューのルーを入れよく混ぜ合わせる。ルーが溶けたらしょうゆ、塩、コショウを入れ味を調える。
    • 茹で上がったペンネと4のソースをからめて出来上がり。

    メモ

    お豆腐やさんでいただいた、おからでお財布にも体にも優しいミートソースが出来ました。
    グラタンなどに使っても、美味しいです。
    ひき肉は鶏ひき肉、合挽きなどでもいいと思います。

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