アボカドマカロニ
お気に入りレシピに登録済
熟したアボカドを絡めて、バルサミコ酢と香辛料でシンプルに頂きます。
材料(2人分)
マカロニ(シェル型) | 80g |
---|---|
アボカド(しっかり熟したもの) | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
◆バルサミコ酢 | 大さじ1 |
◆クレイジーソルト | 小さじ2/3 |
◆パルメザンチーズ | 小さじ2 |
ブラックペッパー | 適宜 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 塩少々を入れた熱湯でマカロニを茹で始めます。玉ねぎをみじん切りにします。
- アボカドは種と皮を取り、ボールに入れてスプーンでつぶし、レモン汁をかけます。
- マカロニが茹で上ったらザルに取り、一度水にさらし水切りします。
- 2のボールに、玉ねぎ、マカロニ、◆を入れて混ぜます。
- お皿に移し、ブラックペッパーを振って出来上がりです。
メモ
玉ねぎはアボカドで辛さが和らぐので水にさらしていませんが、辛味が強くて気になる場合はさらして下さい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する