みんなのパスタレシピ

アボカドマカロニ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 熟したアボカドを絡めて、バルサミコ酢と香辛料でシンプルに頂きます。


    材料(2人分)

    マカロニ(シェル型) 80g
    アボカド(しっかり熟したもの) 1個
    玉ねぎ 1/8個
    ◆バルサミコ酢 大さじ1
    ◆クレイジーソルト 小さじ2/3
    ◆パルメザンチーズ 小さじ2
    ブラックペッパー 適宜
    レモン汁 少々
    少々

    作り方

    • 塩少々を入れた熱湯でマカロニを茹で始めます。玉ねぎをみじん切りにします。
    • アボカドは種と皮を取り、ボールに入れてスプーンでつぶし、レモン汁をかけます。
    • マカロニが茹で上ったらザルに取り、一度水にさらし水切りします。
    • 2のボールに、玉ねぎ、マカロニ、◆を入れて混ぜます。
    • お皿に移し、ブラックペッパーを振って出来上がりです。

    メモ

    玉ねぎはアボカドで辛さが和らぐので水にさらしていませんが、辛味が強くて気になる場合はさらして下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す