みんなのパスタレシピ

干しえびと塩昆布の乾物パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ガーリックマーガリンで、和のような洋のような不思議な感じですが、クセになります。


    材料(3人分)

    スパゲティー 210g
    塩昆布 大さじ2
    干しえび 10g
    ベーコン 2枚
    エリンギ 1本
    大根 5センチ
    大葉 3枚
    醤油 大さじ1
    ガーリックマーガリン 大さじ1

    作り方

    • 一つまみの塩を入れたお湯でパスタをゆでる
    • 塩昆布は大さじ2杯の水でふやかしておく。 大根はすりおろしておく。 大葉は千切りにしておく
    • フライパンにガーリックマーガリンを溶かし、エリンギ、ベーコン、干しえびを炒める。
    • 3に茹で上がったパスタをいれ、塩昆布を水ごと入れ、お醤油をまわしかける
    • お皿に盛り、大根おろしと大葉を乗せる

    メモ

    塩昆布を水につけた醤油だしが効いて、干しえびの香りが食欲をそそります

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す