セロリ&レタスのガーリック酢パスタ♪
お気に入りレシピに登録済
炒めたセロリとレタスが美味!ヘルシーパスタです。
材料(1人分)
パスタ(1.6) | 100グラム |
---|---|
レタス | 2枚 |
セロリ(しんのみ) | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
赤唐辛子(種除き輪切り) | 1/2 |
昆布茶 | 小1 |
醤油 | 大1・1/2 |
酢 | 大1 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- セロリは食べやすい大きさに、レタスは手でちぎります
- パスタをゆでてる間、フライパンにオリーブオイル&にんにく&唐辛子入れてにんにくに焦げ目がつくまでいため、セロリを加え軽くいためます
- パスタは硬めにゆで、茹で上がったら2にレタスとゆで汁大1入れます。 昆布茶&醤油も入れ塩コショウで味整え炒めて、仕上げに酢まわしいれ全体に絡んだら出来上がり
メモ
にんにくは最初に焦げ目つけてからが風味アップでおいしいです!酢が入る事でさっぱり、野菜のみですが食べ応えはあるヘルシーパスタです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する