フレッシュトマトと水菜のペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
フライパン1つで作るパスタです。簡単、美味しい、最高です。
材料(2人分)
トマト | 2個 |
---|---|
ミニアスパラ | 一袋 |
水菜 | 一把 |
ロースハム | 4枚 |
アーリオオーリオエペペロンチーノ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2 |
ブラックペッパー | 適宜 |
作り方
- フライパンでお湯を沸かし、塩とにんにくオイルを入れる。半分に折ったパスタを投入。茹で上がりを待つ間に、トマト・アスパラ・水菜・ハムを食べやすいサイズに切る。
- 茹で時間が残り3分になったら、トマトを入れる。皮がはがれてきたら、取り除く。
- 残り1分になったら、お湯をほぼ捨ててる。
- ハムとアスパラをいれ全体を混ぜあわせる。味見をして、塩が足りなければ足す。
- 制限時間いっぱいになったら、水菜を入れて、フライパンをあおり、水分を飛ばして、完成です。
メモ
トマトの風味が麺にしみこみ、水菜のシャキシャキ感が楽しい、塩味パスタ。にんにくの香りが食欲を刺激してくれます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する