★春キャベツのペペロンチーノ★
お気に入りレシピに登録済
春キャベツの美味しい季節にはいつも作る我が家の定番メニューです。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
塩(茹でる時) | 適量 |
春キャベツ | 1,2枚 |
冷凍シーフードミックス(海老・いか・貝柱) | お玉2分の1程度 |
オリーブオイル | 大1 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
昆布茶 | 1g |
ディルウィード | 少々 |
クレイジーソルト | 少々 |
作り方
- パスタは表示時間より少し短めに茹でます。 キャベツはざく切り。 にんにくは薄くスライス。 赤唐辛子は適当な大きさにちぎります。
- パスタが茹で上がる時間に合わせてキャベツ・シーフードミックスを一緒の鍋で茹でます。
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて炒め 香りが出てきたらパスタ・茹で汁少々・キャベツ・シーフードミックスを入れます。
- 昆布茶・ディルウィードを入れて軽く混ぜ炒めて最後にクレイジーソルトで味を調える。
- 器に盛り付けて分量記載外のオリーブオイルを少々かけて完成。
メモ
辛いのが好きな人は赤唐辛子の種も一緒に。
にんにくはみじん切りでもOK。
茹で汁を入れるのでクレイジーソルトは味をみて物足りなかったら入れるようにしましょう。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する