みんなのパスタレシピ

ベーコンとブロッコリーの茎のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 節約パスタ。でもおいしい♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 16mm 150g
    ニンニク(細かくカット) 2片
    オリーブオイル 大さじ3
    鷹の爪(輪切り) 1本分
    ベーコン(ハーフ) 1パック
    ブロッコリーの茎 1房分
    塩・黒コショウ 適量

    作り方

    • ブロッコリーの茎の皮をむきカットしておく。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りを出す。カットしたベーコンを1に入れ炒める。
    • 塩を入れた湯で、パスタを茹でる。茹で上がり1分前に1のブロッコリーを入れる。
    • 2のフライパンに茹で汁とパスタ、ブロッコリーを入れて塩・黒コショウ・オリーブオイルをからめて出来上がり。

    メモ

    ブロッコリーは茎じゃなくてももちろんOK。
    今回は捨てるのがもったいない“エコ”パスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す