ベーコンとブロッコリーの茎のパスタ
お気に入りレシピに登録済
節約パスタ。でもおいしい♪
材料(2人分)
スパゲッティ 16mm | 150g |
---|---|
ニンニク(細かくカット) | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
鷹の爪(輪切り) | 1本分 |
ベーコン(ハーフ) | 1パック |
ブロッコリーの茎 | 1房分 |
塩・黒コショウ | 適量 |
作り方
- ブロッコリーの茎の皮をむきカットしておく。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りを出す。カットしたベーコンを1に入れ炒める。
- 塩を入れた湯で、パスタを茹でる。茹で上がり1分前に1のブロッコリーを入れる。
- 2のフライパンに茹で汁とパスタ、ブロッコリーを入れて塩・黒コショウ・オリーブオイルをからめて出来上がり。
メモ
ブロッコリーは茎じゃなくてももちろんOK。
今回は捨てるのがもったいない“エコ”パスタです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する