濃厚ピリ辛レッドカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
マイルドだけどピリっと辛い濃厚カルボナーラ♪
材料(1人分)
●パスタ | 1人分 |
---|---|
▲オリーブ油 | 適量 |
▲唐辛子 | 1本(輪切り) |
▲にんにく | 1片(スライスに) |
▲ベーコン | 2枚(細切り) |
■卵黄 | 1個 |
■生クリーム | 大さじ5 |
■ケチャップ | 大さじ5 |
■粉チーズ | 大さじ3 |
■コンソメ顆粒 | 小さじ1/3 |
■塩 | 小さじ1/3 |
■胡椒 | 適量 |
○タバスコ | お好みで |
○粉チーズ | お好みで |
○半熟卵(又は卵黄) | お好みで |
作り方
- パスタをゆでる
- (ゆでてる間に) ボールに■を入れて混ぜる
- (ゆでてる間に) 別のフライパンで▲を炒めて、ピリ辛オイルを作る (炒める順に記載してます)
- 3のフライパンに茹でたパスタを入れ、軽く炒め絡める
- 2で作ったボール(ソース)に炒め絡めたパスタを 入れてよく混ぜる (パスタの余熱で十分にソースがトロっとしてきます)
- 盛り付けしてお召し上がり下さい♪ お好みで○印をトッピングして。
メモ
アラビアータとカルボナーラを足して割ったような味です。
簡易に家にある材料で作れるように
トマトペーストは使用せずに、ケチャップを使いました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する