NO MSG パスタ!
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素材の味重視!調味料は使わない体に優しいパスタ。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
プチトマト | 5ヶ |
じゃこ | ひとつかみ |
大葉 | 5枚 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- パスタをアルデンテまでゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、熱したところでじゃこを投入。カリカリになるまで炒める。
- 次に半分に切ったプチトマトも入れ、トマトが若干崩れるまで火を通す。じゃこにトマトの色がほんのり移ります。
- パスタを投入。軽く炒める。味付けはじゃこの塩分だけなので味見をし薄ければ塩を。
- 皿に盛り、千切りの大葉を盛って完成! 全体絡めて召し上がれ!
メモ
それぞれ素材の味(じゃこの塩味・トマトの酸味・大葉の香り)がいい感じに絡み合い、相乗効果で調味料がなくても美味しいというのが分かってもらえると思います。
トマトは完熟のまっかっかのを選んで下さいね!
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