蒸し鶏とそら豆のおろしポン酢パスタ
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ポン酢と、さらに最後に絞るライムでさっぱり
いただくパスタ♪
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
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鶏もも肉 | 中1枚 |
そら豆 | 8粒程 |
プチトマト | 適量 |
わけぎ | 3〜5束 |
大根 | 5cm程 |
市販のポン酢 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩コショウ、酒 | 各少々 |
生姜 | 1カケ |
ライム | 2カット |
作り方
- 鶏もも肉に熱が通りやすいよう、フォークで両面を刺して おく。耐熱容器に移し、塩・コショウを振って、酒をかけ る。生姜の皮をむいてスライスし、鶏むね肉の上に乗せ てラップをしたら電子レンジで10分(500W)、様子を見な がら加熱する。途中、4分程度経過したら裏返して再び 過熱する。
- そら豆は茹でて皮をむく。 プチトマト、わけぎはそれぞれカットしておく。 大根をすり、市販のポン酢・ごま油と合わせておく。
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。 ゆで上がったパスタを2.とあえ、1.の蒸し鶏をカット して上にのせる。
- ライムをカットし、お好みで搾っていただく。
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