トマトツナパスタ 大好きシャンツァイのせ♪
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ハーブで香りをつけたトマトソースにシャンツァイ
をトッピング。んー、良い香り♪
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
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トマト缶詰(ホール) | 1缶 |
ツナ缶(ノンオイル) | 1缶 |
にんじん | 5cm程度 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんにく | 1カケ |
セロリ(お好みで) | 3〜4cm |
塩・コショウ・ローズマリー(ドライ) | 各少々 |
コンソメ | 1個 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
シャンツァイ | 適量 |
作り方
- にんじん、玉ねぎ、にんにく、お好みで加えるセロリ はそれぞれみじん切りに。 シャンツァイは茎部分を細かく、葉の部分はざっくり切り。 ツナ缶は水分を抜いておく。
- パスタをたっぷりのお湯に塩を入れてゆで始める。
- フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくとローズ マリーを入れて香りを出し、玉ねぎ・にんじん(手っ取り 早くはレンジで1分加熱したもの)のみじん切り、お好み でセロリのみじん切り、水分を抜いたツナ缶も入れて炒 める。そこにホールトマトの実を手でつぶしながら入れ 汁もすべて入れ、塩・コショウ、コンソメで味を調える。 お好みで、トマトケチャップ大さじ1を加える。
- 茹で上がったパスタを絡め、器に盛り付ける。 パスタの上に、残りのトマトソースをたっぷり かけて、上にシャンツァイを散らす。 ん〜、良い香り♪
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