簡単 ナポリタン温玉のせ♪
お気に入りレシピに登録済
いつものナポリタンに、市販の温泉玉子をのせたら
あら、かわいい♪
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
---|---|
玉ねぎ | 中1個 |
ピーマン | 2個 |
なす | 1本 |
大葉 | 3〜4枚 |
市販の温泉玉子 | 2個 |
トマトケチャップ | 大さじ4〜5杯 |
にんにく | 1カケ |
塩、コショウ、バター、ローズマリー | 各適量 |
作り方
- 玉ねぎ、ピーマン、ナスは細切りにスライス。 にんにくはみじん切りに。 最後の盛り付け用の大葉も一緒に スライスしておく。 なすはレンジで1分。
- たっぷりのお湯に塩をいれ、パスタを茹ではじめる。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにく みじん切り、ローズマリー、バター、玉ねぎ、ピーマン、 レンジに入れたなすの順に入れ、塩・コショウ、トマト ケチャップを入れて炒め合わせる。
- 茹で上がったパスタを3.に入れ、あわせ炒める。
- 器に盛り、市販の温玉を割り入れて 周りに大葉を散らして出来上がり♪
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する