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チキンクリームパスタ

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  • 鶏胸肉で安上がりに♪
    簡単だけどおいしくできちゃいます☆


    材料(2人分)

    鶏胸肉 150g
    玉ねぎ 1個
    しめじ 100g
    塩、こしょう 各適量
    小麦粉 大さじ2
    クリーム(植物性で充分) 200cc
    スパゲッティ 180g
    白ワイン(お好みで) 大さじ2
    パルメザンチーズ、ブラックペッパー 各適量

    作り方

    • 鶏胸肉は細切りにして袋に入れ、塩こしょうをなじませ、小麦粉を加えてふりふりする。 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
    • フライパンに油をしき、鶏胸肉をこんがりと焼きつけいったん取り出す。 同じフライパンに玉ねぎ、しめじを入れてよく火を通す。お好みで白ワインを入れてもいい感じに。
    • 鶏胸肉をフライパンに戻し、クリームを入れ沸騰直前まで温め、塩こしょうで味を調える。
    • 茹でておいたスパゲッティを和えてお皿に盛り、お好みでパルメザンチーズとブラックペッパーをかけて出来上がり♪

    メモ

    クリームは煮立ててしまわないように注意です。ソース多めが好みの方は牛乳を適当に加えてみてください♪
    鶏胸肉を一口大に切って、パスタを加えなければおかずにもなります☆

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