おうちで簡単♪カニトマトクリームスパゲッティ
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まるでレストランの味!?とってもヘブンリ〜です♪
材料(2人分)
カニ缶 | 1缶 |
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トマト缶 | 1/2缶 |
生クリーム | 200ml |
ニンニク | 1かけ |
唐辛子の小口切り | 1本分 |
コンソメ | 1個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 少々 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- スパゲッティを塩を入れたお湯でゆでておく。
- フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切りととうがらしの小口切りをつぶして入れて焦がさないように炒める。
- カニ缶とトマト缶を入れ、コンソメの素を砕いたものと砂糖を入れる。
- 生クリーム、塩こしょう&黒コショウを入れ、味を調える。
- 茹であがったスパゲッティにオリーブ油(分量外)を全体に絡め、4に入れて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、黒コショウをふりかける。
メモ
お好みで粉チーズ・パセリなどをかけてお召し上がりください。
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