濃厚!和風ペペロンチーノ♪
お気に入りレシピに登録済
365日中200日程食べ続けたくらい美味しいんです
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
玉ねぎ | 4分の1 |
ピーマン | 2分の1 |
ベーコン | 1枚 |
にんにく | 1かけ〜(多めが美味しい) |
鷹の爪 | 1本or輪切り一つまみ |
大葉 | 5枚〜 |
チキンコンソメ | 1個 |
だし汁 | 大さじ1強 |
オリーブオイル | 適量 |
きざみ海苔 | 適量 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- 材料を切る。玉ねぎ、ピーマンは千切りに。ベーコンは1センチづつくらいに。にんにくはスライス。 大葉は千切りに。 チキンコンソメを指で潰して、だし汁でといておく。
- パスタを茹でる。
- 茹であがり1.5分前くらいになったら、フライパンに火をつけてオリーブオイルを適量ひきにんにく、鷹の爪を炒める。
- にんにくが炒まったら、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンも入れて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたらだし汁でといたチキンコンソメを投入。そしてパスタを投入。
- パスタにコンソメ液がからんだら醤油をフライパンの端からサッと入れてひと混ぜしてお皿に盛る。
- 大葉、海苔をまぶして出来上がり。
メモ
にんにく、大葉は多い方が美味しいです。 だし汁が無ければパスタの茹で汁でもOKです。 ベーコンの代わりにハムやウィンナーでも美味しいです。 炒めすぎてパサパサにならないようにだけ気をつけてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する