みんなのパスタレシピ

ふわとろソースがけスパゲッティー

  • お気に入りレシピに登録済


  • 新感覚!簡単旨み凝縮ふわとろソースをかけるだけ☆


    材料(1人分)

    スパゲッティー 90g
    山芋(すりおろし) 50g
    オリーブオイル 大1
    にんにく(みじん切り) 1かけ
    椎茸(1個を4枚にスライス) 2個
    ドライトマト(オイル漬け) 2個
    ◎醤油 大1 1/2
    ◎塩 少々
    ◎ブラックペッパー 少々
    パセリ(みじん切り) 適量

    作り方

    • パスタを茹でる。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら椎茸と粗みじんにしたドライトマトを加え炒める。
    • 1のフライパンに、茹で汁大2〜3と◎を入れ中火で3分ほど煮たら、ボールに移しすりおろした山芋と和える。
    • 茹で上がったパスタを器に盛り、2をかけてパセリをかける。

    メモ

    簡単なのに椎茸とドライトマトで旨みがたっぷり!!
    山芋のふわふわとしたソースでついつい食べすぎちゃいます☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す