ふわとろソースがけスパゲッティー
お気に入りレシピに登録済
新感覚!簡単旨み凝縮ふわとろソースをかけるだけ☆
材料(1人分)
スパゲッティー | 90g |
---|---|
山芋(すりおろし) | 50g |
オリーブオイル | 大1 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
椎茸(1個を4枚にスライス) | 2個 |
ドライトマト(オイル漬け) | 2個 |
◎醤油 | 大1 1/2 |
◎塩 | 少々 |
◎ブラックペッパー | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
- パスタを茹でる。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら椎茸と粗みじんにしたドライトマトを加え炒める。
- 1のフライパンに、茹で汁大2〜3と◎を入れ中火で3分ほど煮たら、ボールに移しすりおろした山芋と和える。
- 茹で上がったパスタを器に盛り、2をかけてパセリをかける。
メモ
簡単なのに椎茸とドライトマトで旨みがたっぷり!!
山芋のふわふわとしたソースでついつい食べすぎちゃいます☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する