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桜香る春爛漫☆塩スパゲティー

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  • 桜の葉の塩漬けと桜えびを使った塩味パスタ!!


    材料(1人分)

    スパゲッティー 90g
    オリーブオイル 大1
    にんにく(みじん切り) 小1/2かけ
    桜えび ひとつかみ
    桜の葉の塩漬け 1枚
    スナップエンドウ 2個
    小1/3

    作り方

    • 桜の葉の塩漬けは水洗いし、せん切りにする。 パスタを表示より1分短く茹でる。
    • フライパンを熱しオリーブオイル、にんにく、桜えびを入れ香りが出てきたら1の桜の葉とスナップエンドウを入れる。茹で汁70ccと塩を入れる。
    • 茹で上がったパスタを2に入れ絡ませ30秒ほど加熱し器に盛る。

    メモ

    桜の葉の塩加減をみて、パスタの塩の量を調節してくださいね^^!
    ふわっと春の香りが口の中に広がります。

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