豚肉と春キャベツの柚子胡椒ペペロンチーノ
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旬の春キャベツを使った和風テイストなパスタ。
材料(2人分)
スパゲッティ | 150g |
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豚こま切れ肉 | 120g |
春キャベツ | 200g |
にんにく(薄切り) | 1かけ分 |
赤唐辛子 | 1本 |
▲和風だしの素 | 小さじ1 |
▲柚子こしょう | 小さじ1 |
▲パスタのゆで汁 | 大さじ2 |
塩、粗挽き胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに、赤唐辛子は種を取りのぞいて適当な大きさに切ります。
- 袋の表示どおりにパスタを茹ではじめます。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと赤唐辛子をじっくり炒め、豚肉とキャベツを入れて炒めます。
- 火が通ったら、茹で上がったパスタの水気をきって加え、▲印の調味料等を入れて混ぜ合わせ、塩、粗挽き胡椒をふりかけます。
メモ
春キャベツのぺペロンチーノに柚子こしょうを加えて香り良く、和テイストに仕上げました。
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