みんなのパスタレシピ

生ハムとオリーブのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 和えるだけの簡単パスタだけど思わず唸る美味しさ!


    材料(2人分)

    スパゲティ 180g
    プロシュート(生ハム) 45g(3枚)
    グリーンオリーブ 8〜10粒
    パルミジャーノ 20g程
    EXバージンオリーブ油 大さじ2
    粗挽き黒胡椒 少々

    作り方

    • パルミジャーノはスライサーなどで薄く削いでおく。緑オリーブは輪切り。生ハムは食べ易い大きさに切る。
    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタにうっすら塩味がつくように塩を入れて茹でる。ボウルにオリーブ油を入れて待機しておく。
    • パスタが茹で上がったらザルで水気をしっかり切り、2のボウルへ入れる。緑オリーブと生ハムの半量を入れてパスタとよく和える。
    • 皿に3を盛付け、残りの生ハムを散らし、パルミジャーノを載せる。最後に黒胡椒を振って出来上がり。

    メモ

    準備をしたら後は手際よく仕上げます。塩気の強い食材を使うので味付けに塩は要りません。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す