豚ロースとナス&トマトの簡単パスタ
お気に入りレシピに登録済
豚ロースにはから揚げ粉、全体には中華だし!
簡単パスタです。
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
---|---|
豚ロース | 5〜6枚 |
しめじ(今回はホワイト。普通のしめじでも) | 適量 |
トマト(今回はスナックトマト3個) | 適量 |
ナス | 1個 |
クレソン(盛り付け時) | 1房 |
中華だし、塩・コショウ | 各少々 |
にんにくスライス | 適量 |
から揚げ粉 | 大さじ1〜2 |
作り方
- 豚ロースは2センチくらいのザク切りにして、から揚げ 粉を入れたビニール袋に入れて口を閉じ、空気を入 れたらシェイクして粉をまぶす。
- しめじは房を手でほぐし、ナスは縦に切ってから、サイ コロ状にザク切り。この二つは耐熱皿に入れてレンジ で1分30秒加熱。トマトはザク切り。万能ねぎもざくざく と切っておく。
- パスタをたっぷりのお湯に塩を入れてゆで始める。
- フライパンにオリーブオイル(タップリ目)を入れて、 ガーリックスライス(4〜5枚)を入れて香りを出す。 ガーリックは焦げ付く前に取り出し、豚ロースを先に 入れて両面に火を通し、加熱しておいたしめじ、ナス、 中華だし、塩・コショウを様子を見ながら入れて、トマ トざく切りを加えて混ぜる。
- ゆで上がったパスタとゆで汁大さじ1〜2を4.に投入。 ザザザっと中火で炒めあわせ、最後に万能ねぎを 加えて混ぜる。
- 皿に盛り付け、クレソンを飾って出来上がり。
メモ
トマトはシャキッとしたくらいで。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する