蟹の青海苔クリーム
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磯の香りがたっぷりのパスタです♪
材料(2人分)
蟹缶(135g) | 1缶 |
---|---|
生クリーム | 200ml |
青海苔(乾燥) | 大1弱 |
フェットチーネ | 160g |
白ワイン | 適宜 |
塩こしょう | 適宜 |
バター | 一つまみ |
作り方
- フェットチーネを茹でる。
- 蟹缶を汁ごとフライパンにあけ、中火で少し煮詰める。
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
- 生クリームを加え、とろみがつく(2/3くらい)まで煮詰め、塩こしょうで味を調える。
- 青海苔、バター、茹で上がったフェットチーネを加えて煽る。出来上がり☆
メモ
乾燥の青海苔を使用しましたが、生の青海苔があれば尚良いと思います。
パスタが茹で上がったら、お湯を切り過ぎないのがポイントです!
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