みんなのパスタレシピ

マヨチーズファルファレのシーフードレタス包

  • お気に入りレシピに登録済


  • レタスで包んでいただく海味のサラダパスタです


    材料(2人分)

    ファルファレ 30g
    レタスの葉 大きめ2〜3
    オリーブオイル 大さじ2
    いか 30g
    えび 35g
    ピーマン 一個
    白ワイン 大さじ2
    塩コショー 適量
    マヨネーズ 大さじ1
    パルメザンチーズ 大さじ1/2
    茹で卵 1/2個

    作り方

    • オリーブオイルを温めたフライパンに1センチ大に切った いか、えび、ピーマンを入れ塩コショーし炒め、白ワインをさらに入れて少し煮詰めるまで火を入れる。
    • 1に茹であがったファルファレを絡め、パルメザンチーズを前もって混ぜておいたマヨネーズと混ぜ合わせる。
    • レタスを大きめに受け皿になるように5〜6枚切る。
    • 3に2を等分してのせ細かく刻んだ茹で卵を散らして出来上がりです

    メモ

    サラダ感覚でいくつでも食べてしまいそうですが結構お腹が結構膨れます・・・・

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す