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海の幸のキムチパスタ

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  • キムチの酸味と隠し味の牛乳でチーズのようなコクが。卵も入っていてとてもまろやか。


    材料(1人分)

    パスタ(細め) 100g
    10g
    キムチ 40g
    いか 50g
    えび 2〜3尾
    白ワイン 少量
    1個
    牛乳 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ1
    胡椒・岩塩 少量
    小ねぎなど 少量

    作り方

    • キムチは小さめのざく切りにする。いかは食べやすい大きさに切り、えびは殻をむいてせわたを取る。いかとえびには白ワインを臭みとりのための白ワインを振っておく。とき卵と牛乳を混ぜておく。
    • パスタを1リットルの湯と10gの塩でゆでる。少しかためがよい。
    • オリーブオイルで いかとえびにさっと火を通し、かたくならないよう取り出しておく。そこにキムチを入れさっとあたためる。
    • 3に茹で上がったパスタとゆで汁大さじ2を加えなじんだところに取り出したいかとえびを戻す。卵液を加えたら手早く絡ませて塩気を整える。好みで胡椒も加える。
    • 皿に盛り付けて小ねぎやパセリなどを飾って完成。

    メモ

    ●キムチににんにくなど香辛料がたくさん入っているので少ない調味料でおいしくできます。
    ●卵やシーフードがかたくならないように気をつけましょう。
    ●冷凍のシーフードミックスでもおいしくできます。

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