菜の花deアーリオ・オーリオ・エ・柚子
お気に入りレシピに登録済
菜の花は春だけのお楽しみ食材。シンプルな調理法でたっぷり食べたい!!
材料(1人分)
菜の花 | 80g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
ニンニク | 1片 |
柚子こしょう | 小さじ1/2弱 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブ油 | 適宜 |
スパゲッティ | 100g |
作り方
- 菜の花は塩を入れた湯でさっと茹でた後、しっかり水気を切り、2〜3cm長さに切っておく
- ベーコンは6〜7mm幅に切っておく
- フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを炒め香りが出たらベーコン、菜の花をさっと炒める
- 3に茹でたスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁少々でのばした柚子こしょうを加えよく混ぜ合わせる
- 塩、こしょうで味を整える
メモ
柚子こしょうを加える分量は好みに応じて調整して下さい
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する