ポークジンジャースパゲッティー
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ニンニクを使わない、野菜も摂れて女子力アップ♪
材料(2人分)
スパゲッティー 16mm | 100g |
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オリーブオイル | 大さじ3 |
おろし生姜(チューブでも) | 小さじ1 |
鷹の爪(輪切り) | 半分 |
豚こま肉 | 100g |
酒 | 大さじ1 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
小松菜(茹でておく) | 1束(5本くらい) |
プチトマト(半分にカット) | 小8個 |
塩 | 適量 |
作り方
- フライパンに生姜とオリーブオイルを入れて熱する。 豚肉を火が通るまでしっかり炒める。
- 1に酒を入れひと混ぜし、さらに醤油、めんつゆを加える。
- 2に、小松菜とプチトマトを入れて、トマトが少ししんなりしてきたらパスタの茹で汁を加える。
- スパゲッティは塩を入れた湯でアルデンテに仕上げる。
- 3にスパゲッティを加え混ぜ合わせ(火は弱火)、オリーブオイルをひとまわし(分量外)したら出来上がり。
メモ
次の日ニンニクの臭いをさせたくない日に作りました。
豚肉、小松菜、プチトマトで栄養満点!
ビタミンCも摂れちゃう、女性には嬉しいパスタ♪
味付けはめんつゆなので簡単失敗なし!
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