バジルとトマトのガーリックパスタ
お気に入りレシピに登録済
爽やかなバジル使用ですが味はとってもしっかりしてるので満足します♪
材料(1人分)
パスタ | 80〜100g |
---|---|
トマト | 1個 |
にんにく | 1かけ |
チキンコンソメ | 1個 |
白ワイン | 大1 |
バジル | 適量 |
オリーブオイル | 大1 |
作り方
- パスタをゆでる。(その前にトマトを丸ごと入れて湯むきする。)
- にんにくをスライスし、トマトも食べやすい大きさにカット。チキンコンソメを指で潰して白ワインで溶いておく。
- ゆであがる1分前になったらフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。にんにくに少し焼き色が付いてきたらトマトを入れてサッと炒める。
- チキンコンソメ液を入れて軽く混ぜ合わせ、パスタを入れる。 トマトがパスタにからんだら火を止めて最後にバジルを適量入れて混ぜる。
メモ
トマトを炒めすぎないように少し形があるぐらいにしてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する