なすのトマトクリーミーパスタ
お気に入りレシピに登録済
クリームチーズのコクがたまらない♪
材料(2人分)
スパゲッティ16mm | 200g |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ5 |
ニンニク | 1片 |
なす | 2本 |
トマト缶(カット) | 1缶 |
塩 | 適量 |
トマトケチャップ | 大さじ1〜2 |
(砂糖) | 適量 |
クリームチーズ | 10g |
作り方
- パスタはアルデンテに茹でる
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで弱火で炒めたら、茄子(細長くカット)がしんなりするまで火を通す。
- 2に、トマト缶、塩少々、ケチャップ大さじ1を加え10分煮込む。
- 味をみて甘さが足りなければ、ケチャップ、砂糖を加える。 塩味は、茹で汁とチーズが入るので加えない。
- 茹で汁を入れ混ぜたら、クリームチーズをちぎって入れひと混ぜ。 パスタ、オリーブオイル少々を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
メモ
飾りは、かいわれ大根の先端です。
バジルがあれば、美味しさアップ!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する