のりたまパスタ。
お気に入りレシピに登録済
海苔・新玉葱・卵で、のりたまです♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
新玉葱(小さめ) | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
Aごま油 | 大さじ1 |
A海苔 | 全形2枚 |
A茹で汁 | 大さじ1〜2 |
卵黄 | 2個 |
醤油 | 適宜 |
作り方
- パスタを茹でている間に、新玉葱をスライス。ボールに入れ、塩をまぜてしんなりさせておく。
- 茹で上がった熱々のパスタを1のボールに加え、Aを加えて和える。
- 皿に盛り、卵黄をのせる。お好みで、醤油をたらす。
メモ
新玉葱から出る水気もそのまま使いました。辛み&苦みが気になる方は、軽く絞ってくださいね。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する