水菜ともやしの生ハムパスタ
お気に入りレシピに登録済
生ハムでリッチに☆野菜のシャキシャキ歯ごたえが美味しい♪
材料(4人分)
水菜(食べやすい大きさに切る) | 1束 |
---|---|
もやし | 1袋 |
生ハム | 120g |
パスタ | 320g |
にんにく(すりおろす) | 1片 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
セルフィーユ(飾り用) | お好みで |
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯と湯に対して3%の塩をして沸騰したらパスタをゆではじめる
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め香りが出たら水菜・もやし・めんつゆ大さじ2を加えて炒める
- 茹で上がったパスタを2に加え残りのめんつゆと酒を加えて炒める
- 3を器に盛って生ハムを並べ、お好みでセルフィーユを添えて完成
メモ
水菜ともやしのWシャキシャキ野菜を使ったスピードパスタです☆歯ごたえを楽しむのはもちろんのこと、生ハムを添えることでいつもよりちょっぴりリッチに☆
和風の味付けもポイントですが、その味付けを少し薄めにしておくことで生ハムの塩気をベストマッチです(^−^)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する