野菜たっぷり和風スパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
バターとだし醤油の香りが食欲をそそる一品です
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
春キャベツ | 2〜3枚 |
しめじ、まいたけ | 好みの量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 5cm |
ウインナー | 好みの量 |
バター | 大2 |
だし醤油(3倍濃縮) | 大3 |
作り方
- スパゲッテイをゆでる
- ゆでている時間に他の材料を準備する キャベツ・・・手でちぎる きのこ・・・手で適当な大きさにわける 玉ねぎ・・・うすぎり 人参・・・ひょうしぎり ウインナー・・・わぎり
- 2の材料を炒める
- 3にゆでたスパゲッティをいれて軽く炒めバター、だし醤油、ゆで汁少々を入れて味付けする
メモ
季節の野菜を何でも入れて良いです。
冷蔵庫にあるものでアレンジできるので作りやすいと思います。
味付けは自分の好みで調節してください。
ベーコンを入れても美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する