和風さっぱり冷やしあんかけパスタ
お気に入りレシピに登録済
暑くなる季節にぴったりな、さっぱりあんかけパスタです。
材料(2人分)
大根おろし | 250g |
---|---|
めんつゆ(ストレート) | 150g |
本くず | 12g |
油揚げ | 20g |
スパゲティ | 140g |
青ねぎ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- 油揚げは湯をかけて短冊に切り、青ねぎは小口切りにする。
- 鍋に大根おろし・めんつゆ・本くずを入れ、良く混ぜて火にかけ、1を加えとろみがついたら、火を止めて冷やしておく。
- 湯を沸かし、スパゲティを茹でて、冷水に取り、器に盛り、2をかけて粉チーズ・青ねぎをのせる。
メモ
大根おろしのあんかけでさっぱりと頂ける、冷製パスタです。トッピングは、おろししょうがでも美味しいです!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する