トママヨ風さっぱり冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
手軽に作れてサッパリおいしい冷製パスタです!!
材料(1人分)
スパゲッティ | 50g |
---|---|
トマト | 1/2個 |
アボガド | 1/2個 |
シーチキン『缶詰』 | 30g |
パセリ『乾燥』 | 少々 |
オリーブオイル | 大1/2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
マヨネーズ | 大1/2 |
作り方
- スパゲッティをゆで、ゆであがったらザルにあげ、水で冷やします。
- トマトはあらかじめ凍らせておき使う直前に水にさらし皮をむき細かくきざみます。アボガドは1cmの大きさに切ります。
- トマト、アボガド、マヨネーズを混ぜ塩・胡椒をしたものにスパゲッティを和えます。
- 和えたものを皿に盛り、シーチキン、パセリ、オリーブオイルを混ぜた物をのせて完成です。
メモ
パスタを茹でる以外に火は一切使いません。とても簡単に作れておいしいパスタです。ポイントはあらかじめトマトを凍らしておくことです。そうすることによって水にさらすだけで簡単に皮が剥け、そのあとの作業もとてもやりやすくなります。お家で簡単に作れてサッパリおいしいので一度試してみてください!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する