みんなのパスタレシピ

白い野菜と白いクリームのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 白をテーマにしました 同じ白でも微妙な違いを楽しめます。


    材料(4人分)

    白ワイン 50cc
    ホワイトソース(1缶) 290g
    牛乳 300cc
    パルメジャーノレッジャーノ 50g
    黒胡椒・塩 少々
    顆粒のブイヨン 少々
    ジャガイモ 3個
    カリフラワー 1/2個
    ホワイトアスパラガス 5本
    ブナピー(白いしめじ) 1株
    パスタ 300~350g

    作り方

    • 鍋に白ワインを入れ沸騰させます。 ホワイトソースを加え混ぜ合わせます
    • 1に牛乳を加え混ぜ合わせ、パルメジャーノレッジャーノを加え溶かす
    • 2に黒胡椒・塩・ブイヨンを加え、味をととのえます。
    • ジャガイモは皮をむき6等分して水にさらします、ホワイトアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、カリフラワーは食べやすい大きさにカットして、それぞれレンジで加熱して3に加えます。
    • ブナピーは石づきを取り除きばらばらにして3に加えます
    • パスタを沸騰したたっぷりの塩水で茹で、 水気を切って皿に盛り、ホワイトソースかけて出来上がりです。

    メモ

    ジャガイモ、カリフラワー、ホワイトアスパラガスをレンジで加熱する時は少しだけ硬めにして、
    クリームの熱で完全に火を通したほうがいいでしょう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す