白い野菜と白いクリームのパスタ
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白をテーマにしました 同じ白でも微妙な違いを楽しめます。
材料(4人分)
白ワイン | 50cc |
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ホワイトソース(1缶) | 290g |
牛乳 | 300cc |
パルメジャーノレッジャーノ | 50g |
黒胡椒・塩 | 少々 |
顆粒のブイヨン | 少々 |
ジャガイモ | 3個 |
カリフラワー | 1/2個 |
ホワイトアスパラガス | 5本 |
ブナピー(白いしめじ) | 1株 |
パスタ | 300~350g |
作り方
- 鍋に白ワインを入れ沸騰させます。 ホワイトソースを加え混ぜ合わせます
- 1に牛乳を加え混ぜ合わせ、パルメジャーノレッジャーノを加え溶かす
- 2に黒胡椒・塩・ブイヨンを加え、味をととのえます。
- ジャガイモは皮をむき6等分して水にさらします、ホワイトアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、カリフラワーは食べやすい大きさにカットして、それぞれレンジで加熱して3に加えます。
- ブナピーは石づきを取り除きばらばらにして3に加えます
- パスタを沸騰したたっぷりの塩水で茹で、 水気を切って皿に盛り、ホワイトソースかけて出来上がりです。
メモ
ジャガイモ、カリフラワー、ホワイトアスパラガスをレンジで加熱する時は少しだけ硬めにして、
クリームの熱で完全に火を通したほうがいいでしょう。
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