桜色パスタ
お気に入りレシピに登録済
とても簡単に春らしいパスタが作れます。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
桜の葉 | 2枚 |
スモークサーモン | 150g |
生クリーム | 150cc |
塩 | 適量 |
粗引きこしょう | 適量 |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
白ワイン | 50cc |
バター | 大さじ3 |
桜の花(塩漬け)・桜の葉(飾り用) | 適量 |
作り方
- スモークサーモンは2cm幅にカットし、桜の葉は千切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、スモークサーモンを入れて 炒め、ワインを加える。
- 2.に生クリームを加えて煮詰め、パルメザンチーズ、桜の葉と茹でたパスタをからめて、塩・粗引きこしょうを加えて味を調える。
- 器に桜の葉をひき、3.を盛りって桜の花を飾れば出来上がり。
メモ
香り、色とも春を感じさせるパスタです。桜の葉に塩分があるので塩は控えめに〜♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する