みんなのパスタレシピ

桜色パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • とても簡単に春らしいパスタが作れます。


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    桜の葉 2枚
    スモークサーモン 150g
    生クリーム 150cc
    適量
    粗引きこしょう 適量
    パルメザンチーズ 大さじ4
    白ワイン 50cc
    バター 大さじ3
    桜の花(塩漬け)・桜の葉(飾り用) 適量

    作り方

    • スモークサーモンは2cm幅にカットし、桜の葉は千切りにする。
    • フライパンにバターを溶かし、スモークサーモンを入れて 炒め、ワインを加える。
    • 2.に生クリームを加えて煮詰め、パルメザンチーズ、桜の葉と茹でたパスタをからめて、塩・粗引きこしょうを加えて味を調える。
    • 器に桜の葉をひき、3.を盛りって桜の花を飾れば出来上がり。

    メモ

    香り、色とも春を感じさせるパスタです。桜の葉に塩分があるので塩は控えめに〜♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す