超簡単!ピリ辛涼風カッペリーニ
お気に入りレシピに登録済
暑い季節にぴったりの、ピリ辛さっぱり味です
材料(2人分)
パスタ(カッペリーニ) | 180g |
---|---|
ツナ | 1缶 |
きゅうり | 1/2本 |
人参 | 20g |
きざみ葱 | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
ゴマ油 | 小さじ1/2 |
作り方
- ツナは油を切り、きゅうり・人参は千切りにする。 ボウルに調味料を合わせ、ツナ・きゅうり・人参をあえる。
- 鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間+1分ゆで冷水でしっかりと冷やす。 (湯量の1%の塩を加えてゆでる)
- パスタと1を混ぜ合わせ、皿に盛る。お好みできざみ葱を散らす。
メモ
豆板醤を加えなければお子様向けにもOK!
汁が多めの方が好きな方は、調味料を増やしてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する