スプリング パスタ
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ブロッコリーの鮮やかな緑のソースが絡んだパスタです。
材料(1人分)
ブロッコリーの茎 | 2つ分 |
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生クリーム | 50cc |
牛乳 | 150cc |
にんにく | 1/2片 |
塩コショウ | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
オリーブオイル | 大1 |
パスタ | 150g |
ベビーリーフ | お好みで |
トマト | 1/4個 |
作り方
- ブロッコリーの茎の部分を切り離し、硬い皮をピーラー等でむく。 適度な大きさに切り分け、沸騰した湯で3分ほどゆでる。
- ゆでた茎、生クリームをミキサーにかける。
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを炒める。 香りが出てきたら、先ほどミキサーにかけた2と牛乳を加えかき混ぜる。
- なじんできたら、粉チーズを適量入れ、塩コショウで味を整える。
- お好みでゆでた、パスタにソースを絡めたら完成。
メモ
☆粉チーズは多く入れるほど、ソースが濃厚になります。
☆生トマトと一緒に食べるのが、おすすめです!
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