冷た〜いサンマパスタ蒲焼き風
お気に入りレシピに登録済
ボウルで和えるだけ!とっても美味しいです♪
材料(1人分)
さんま缶詰(あれば蒲焼き風) | 1/2缶 |
---|---|
水菜 | 適量 |
大葉 | 3〜4枚 |
蒲焼きのタレ(市販) | 大さじ2 |
ポン酢 | 大さじ2 |
作り方
- たっぷりの塩水でパスタを茹でる。
- 缶詰のサンマを大きめのボウルの中で適当な大きさに潰す。
- 一口大の長さに切った水菜、細かく切った大葉を2のボウルに加える。
- 蒲焼きのタレ、ポン酢を3に加える。
- 茹で上がったパスタを冷水でしめ、水気を切って3に加えて混ぜる。 冷蔵庫で少し冷やして完成♪
メモ
「ポン酢+蒲焼きのタレ」って結構、いけますよ!
冷蔵庫で冷やしている間にパスタに味が染みこんで更に美味しくなります(*^_^*)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する