キノコたっぷりペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
キノコのしゃきしゃき感も味わえるパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
しめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1本 |
エノキ | 1/2パック |
ニンニク | 1片 |
赤とうがらし(輪切り) | 1本分 |
オリーブオイル | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
パスタの茹で汁 | 大さじ1 |
作り方
- パスタを茹でる。 キノコを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくと輪切りにした唐辛子を入れてから火をつける。
- にんにくがキツネ色になったらキノコを加え塩こしょうをしてさっと炒め、茹でて湯を切ったパスタを入れる。
- パスタの茹で汁を加えて全体を絡め、塩こしょうで味を整えたらできあがり。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する