みんなのパスタレシピ

キノコたっぷりペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • キノコのしゃきしゃき感も味わえるパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    しめじ 1/2パック
    エリンギ 1本
    エノキ 1/2パック
    ニンニク 1片
    赤とうがらし(輪切り) 1本分
    オリーブオイル 適量
    塩こしょう 少々
    パスタの茹で汁 大さじ1

    作り方

    • パスタを茹でる。 キノコを食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくと輪切りにした唐辛子を入れてから火をつける。
    • にんにくがキツネ色になったらキノコを加え塩こしょうをしてさっと炒め、茹でて湯を切ったパスタを入れる。
    • パスタの茹で汁を加えて全体を絡め、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す