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カルシウムとろう!パスタ

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  • すぐに手に入る材料で簡単に、かつカルシウムを取れるパスタを考えました。


    材料(2人分)

    スパゲッティー 180g
    トマト 小2個
    しらす 100g
    新玉ねぎ 小1/2個
    きゅうり 1/4本
    ごま油 適量
    塩・こしょう 適量

    作り方

    • フライパンに少し多めのごま油をひき、新玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、塩こしょう、しらすを加える。
    • トマトをくし型に切り、きゅうりも刻み、ボールに入れておく。
    • パスタをゆでる。
    • 1のフライパンにゆで汁を少し加えて、ゆでたパスタを入れてからめる。 それを2のボールに入れて、全体をまぜる。
    • 盛り付けて出来上がり。

    メモ

    塩こしょうの味付けですが、もの足りなければ、食べる時に粉チーズを振りかけてもいいと思います。

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