カルシウムとろう!パスタ
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すぐに手に入る材料で簡単に、かつカルシウムを取れるパスタを考えました。
材料(2人分)
スパゲッティー | 180g |
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トマト | 小2個 |
しらす | 100g |
新玉ねぎ | 小1/2個 |
きゅうり | 1/4本 |
ごま油 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- フライパンに少し多めのごま油をひき、新玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、塩こしょう、しらすを加える。
- トマトをくし型に切り、きゅうりも刻み、ボールに入れておく。
- パスタをゆでる。
- 1のフライパンにゆで汁を少し加えて、ゆでたパスタを入れてからめる。 それを2のボールに入れて、全体をまぜる。
- 盛り付けて出来上がり。
メモ
塩こしょうの味付けですが、もの足りなければ、食べる時に粉チーズを振りかけてもいいと思います。
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