鶏肉と彩り野菜の冷製パスタ
夏向きの、サッパリしたパスタです。
タバスコの辛みが食欲をそそります。
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
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きゅうり | 1/2本 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
鶏ささみ | 1本 |
a.オリーブオイル | 大さじ1 |
a.すし酢 | 大さじ1 |
a.タバスコ | 小さじ1 |
a.塩 | 小さじ1/2 |
a.黒コショウ | 少々 |
料理酒 | 大さじ1 |
作り方
- きゅうり、新玉ねぎ、トマトをみじん切りにする。
- 鶏ささみは、料理酒をかけ、電子レンジに約1分〜2分入れ、酒蒸しにする。 細かく裂き、さましておく。
- aをよく混ぜ、1と2を加え、混ぜておく。
- ゆでたスパゲティを冷水で冷まし、よく水切りして、3をかければ、出来上がりです。
メモ
新玉ねぎがなければ、玉ねぎを使ってください。
ささみは、電子レンジによって加熱時間が違うので、様子を見ながら火を通してください。
タバスコの量は、お好みで加減してくださいね。