豚バラ肉のガッツリパスタ 柚子コショウ和風仕立て
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これ一品でお腹満足♪
材料(4人分)
豚バラ塊 | 200g |
---|---|
<豚味付け用> | ・ |
・しょうゆ | 大さじ1 |
・みりん | 大さじ1 |
シメジ | 1パック |
青ネギ | 1束 |
ニンニク | 2コ |
スパゲティ | 320g |
オリーブオイル | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
塩・コショウ | 各少々 |
大葉 | 5枚 |
作り方
- 豚バラは5〜7mm厚さに切ってフライパンで両面をこんがり焼き、しょうゆ、みりんを加えて照りをつけます。
- シメジは小房に分け、青ネギは5cm長さに切り、ニンニクは厚目の薄切りにします。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて火をつけ、香りがでればシメジ、青ネギの固い部分を入れて炒めます。
- 茹で上がったスパゲティ、残りの青ネギを加えます。
- 柚子こしょう、しょうゆ、ゆで汁、塩・コショウを加えて仕上げます。
- 皿にパスタと豚肉を盛り、千切りにした大葉を天盛りします。
メモ
柚子こしょうの香りがいいパスタです。柚子こしょうの分量はお好みで増減してください。
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