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葉ゴボウと豚のトマトパスタ

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  • 葉ゴボウと豚を、ドライトマトで味付けに


    材料(2人分)

    葉ゴボウ 60g
    豚モモ切り落とし 100g
    ドライトマト 4個
    にんにく 1片
    アンチョビペースト 小さじ1
    パルメザンチーズ 10g
    スパゲッティーニ 160g
    パセリのみじん切り、塩、胡椒、オリーブ油、白ワイン 適宜

    作り方

    • 葉ゴボウは、1センチ幅に斜めに切り、にんにくはみじん切りにする。ドライトマトは、水1/2カップで戻し、4等分に切る。戻し汁はとっておく。
    • 鍋ににんにく、アンチョビペースト、オリーブ油を入れて温め、十分に香りが出たら、ドライトマトを加えて炒める。
    • 豚肉、葉ゴボウを加えて炒め、軽く塩、胡椒をして、ドライトマトの戻し汁、白ワイン少々を加えて煮込む。パスタを茹ではじめる。
    • (3)にパスタのゆで汁をお玉2杯加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込み、茹で上がったパスタを加えて和える。ソースがなじんだら火を止めて、パルメザンチーズを加えて和え、味を調える。
    • 器に盛り、パセリのみじん切りを添える。

    メモ

    シャキシャキの葉ゴボウをドライトマト、にんにく、アンチョビと一緒にイタリアンテイストでいただきます。
    好みでチーズを増やしても。
    葉ゴボウがないときは、普通のゴボウを薄くスライスしたものでも合います。

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