ショートパスタde洋風小田巻き蒸し☆
お気に入りレシピに登録済
茶碗蒸しにうどんを入れた小田巻き蒸し。パスタにして洋風に仕上げました。
材料(2人分)
ペンネパスタ | 30g(乾燥) |
---|---|
卵 | 2個 |
チキンコンソメの素(顆粒) | 小さじ1 |
ブロッコリー | 1/4房 |
ハム | 1枚 |
ピザ用チーズ | 40g |
水溶き片栗粉 | 少量 |
作り方
- ペンネパスタは塩を加えたお湯で茹でる。茹で上がり5分前にブロッコリーも入れて一緒に茹でる。
- 鍋に水カップ2を入れて沸かし、チキンコンソメの素を入れて溶かす。ボールに卵を割りほぐし、冷ましたスープ1カップを加えてよく混ぜてこしておく。
- 器にパスタを入れて、2を注ぎいれたら、ブロッコリーとハムをトッピングする。蒸し器に入れて7〜8分蒸す。
- 残ったスープにチーズを加えて加熱し、塩・胡椒で味を調えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。3にかけて完成!
メモ
蒸すときに火加減が強すぎるとスがはいるので、弱火で蒸してください。
ペンネの他にマカロニでもOK!
柔らかい茶碗蒸しにチーズとパスタが絡んで美味しいです♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する