みんなのパスタレシピ

ショートパスタde洋風小田巻き蒸し☆

  • お気に入りレシピに登録済


  • 茶碗蒸しにうどんを入れた小田巻き蒸し。パスタにして洋風に仕上げました。


    材料(2人分)

    ペンネパスタ 30g(乾燥)
    2個
    チキンコンソメの素(顆粒) 小さじ1
    ブロッコリー 1/4房
    ハム 1枚
    ピザ用チーズ 40g
    水溶き片栗粉 少量

    作り方

    • ペンネパスタは塩を加えたお湯で茹でる。茹で上がり5分前にブロッコリーも入れて一緒に茹でる。
    • 鍋に水カップ2を入れて沸かし、チキンコンソメの素を入れて溶かす。ボールに卵を割りほぐし、冷ましたスープ1カップを加えてよく混ぜてこしておく。
    • 器にパスタを入れて、2を注ぎいれたら、ブロッコリーとハムをトッピングする。蒸し器に入れて7〜8分蒸す。
    • 残ったスープにチーズを加えて加熱し、塩・胡椒で味を調えたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。3にかけて完成!

    メモ

    蒸すときに火加減が強すぎるとスがはいるので、弱火で蒸してください。
    ペンネの他にマカロニでもOK!
    柔らかい茶碗蒸しにチーズとパスタが絡んで美味しいです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す