ピリリめんたいのチーズホワイトソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
意外と相性が良い明太子とホワイトソースをチーズでコクをつけました
材料(1人分)
スパゲッティ | 50g |
---|---|
ミックスチーズ | 8g |
辛子明太子 | 10g |
生クリーム | 50cc |
青ネギ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩コショー | 適量 |
作り方
- オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンにゆでたスパゲッティをいため2センチ長に切ったしめじを入れ塩コショーして炒め合わせる。
- 1をお皿に盛りつけ同じフライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し生クリーム、チーズ、を弱火で温めチーズを溶かし火をいったん止め辛子明太子をほぐし入れ混ぜ合わせる。
- 2を1にかけ小口に切った青ネギをふりかけて出来上がりです
メモ
こってりしているように見えますがパスタがしめじと混ぜているだけなので案外さっぱりしています。
味の強弱は明太子の量や塩コショーの量で調整してください。我が家はこの量で納得しました
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する