しらすの塩昆布マヨパスタ
お気に入りレシピに登録済
しらすがフワッ。塩昆布の塩気とマヨのまろやかさが合います。
材料(1人分)
スパゲッティ | 1人分 |
---|---|
しらす | 20g |
塩昆布 | 大さじ1(5gくらい) |
ごま | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1弱 |
パスタの茹で汁 | お玉半分くらい |
作り方
- パスタをゆでる。
- ボウルにしらす、塩昆布、ごま、しょうゆ、マヨネーズ、茹で汁を入れてよく混ぜておく。
- 茹で上がったパスタをボウルに入れてしっかりからめる。
メモ
おこのみで、ガーリックパウダー、七味、刻みのりなどを加えても。
塩昆布は今回減塩タイプを使用。通常タイプならおしょうゆを減らしたほうがいいかも。味を見て調整してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する