みんなのパスタレシピ

しらすの塩昆布マヨパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • しらすがフワッ。塩昆布の塩気とマヨのまろやかさが合います。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 1人分
    しらす 20g
    塩昆布 大さじ1(5gくらい)
    ごま 小さじ1
    しょうゆ 小さじ1/2
    マヨネーズ 大さじ1弱
    パスタの茹で汁 お玉半分くらい

    作り方

    • パスタをゆでる。
    • ボウルにしらす、塩昆布、ごま、しょうゆ、マヨネーズ、茹で汁を入れてよく混ぜておく。
    • 茹で上がったパスタをボウルに入れてしっかりからめる。

    メモ

    おこのみで、ガーリックパウダー、七味、刻みのりなどを加えても。

    塩昆布は今回減塩タイプを使用。通常タイプならおしょうゆを減らしたほうがいいかも。味を見て調整してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す