うなぎと小松菜のパスタ
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お手軽《フライパンひとつシリーズ》です。
材料(2人分)
小松菜 | 2束 |
---|---|
うなぎ | 2尾 |
トマト | 小1個 |
パスタ | 200グラム |
塩・粉チーズ | 適宜 |
作り方
- フライパンたっぷりの湯を沸かし、強めの塩とオリーブオイルを加えて、半分に折ったパスタを茹で始める。
- うなぎをレンチンして、トッピング用と具材用に切り分ける。小松菜の食べやすく切っておく。
- 茹で時間残り3分になったら、小松菜を加えて加熱。
- 残り1分になったら湯を捨て、細切りのうなぎを加え、水分を飛ばすようにフライパンをあおる。
- 粉チーズをたっぷり混ぜて、お皿に盛り付け、うなぎと、トマトのダイズ切りをトッピング。
メモ
味は、ゆでるときに加えた塩のみ。うなぎの甘いたれと、隠し味使用の粉チーズのコク、ちょっとのっけたトマトの爽やかさで、しっかりした一品に仕上がりました。
和風だけど、チーズのお陰で、パスタとの絡みがとってもいいんです
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