みんなのパスタレシピ

小松菜のナポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • 栄養豊富な小松菜を、ナポリタンと一緒に頂きます。


    材料(2人分)

    小松菜 1束
    トマト 大1個
    タマネギ(スライス) 1/4個
    ベーコン(2cmに切る) 40g
    パスタ 100g
    バター 10g
    ケチャップ 大さじ1
    中濃ソース 小さじ1
    塩・胡椒 各少々

    作り方

    • 小松菜は茎と葉に切り分ける。長さは3cm程に切る。葉は30秒程茹でて、水気を切っておく。トマトは湯むきしてざく切り。
    • フライパンにバターを入れてから中火にかけ、タマネギとベーコンを炒める。しんなりしたら、強火にしてトマトを加える。
    • 形が崩れるまで炒めたら、ケチャップとソースを入れる。炒め合わせ小松菜の茎を入れて、さらに炒め合わせる。塩・胡椒で味を調える。
    • 1%の塩を入れた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でたパスタをフライパンに加える。サッと炒め合わせたら完成。

    メモ

    意外な組み合わせに見えるかもしれませんが
    これが結構合うんです。
    小松菜のシャキッとした食感。
    ナポリタンの濃厚な味。
    是非、試してみて下さいね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す