カツオ三昧
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鰹といえば土佐☆パスタは貝で桂浜の海をイメージ☆美味いぜよ!
材料(2人分)
かつおのたたき | 4枚 |
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レタス | 2枚 |
みょうが | 4分の1 |
カイワレ大根 | 10本 |
シェルマカロニ | 100g |
シーチキン缶詰(カツオ) | 2分の1 |
マヨネーズ | 適量 |
コンデンスミルク | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
パセリ | 適量 |
鰹出汁醤油 | 適量 |
おろし生姜 | 少々 |
作り方
- 鰹のたたきを鰹出汁醤油・生姜少々に15分位漬けてヅケにする。
- 茹でたパスタにシーチキンの缶詰、マヨネーズ・塩コショウ・コンデンスミルクをいれて和える。
- ちぎったレタスの上に鰹のたたきを並べ、茗荷の千切りとカイワレ大根を散らす。
- パスタを添えてパセリをふって出来上がり☆
メモ
カツオとマヨネーズって合うんですよ〜♪土佐料理は甘いのが特徴なのでコンデンスミルクを使いました♪
鰹はたたきじゃなくてもお刺身でもOKです☆
野菜とパスタをたっぷりまいて召し上がれ(^^)
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